28 октября 2020, 20:12

ФНЛ. 18-й тур. «Чертаново» – «Чайка» – 1:2


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21. 18-й тур 

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «ЧАЙКА» (Песчанокопское) – 1:2 (0:1) 

28 октября 2020 г. 

Москва. Спортивный городок «Лужники». 350 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Алексеев (Молчанов, 76), Никитенков, Бартасевич, Ляхов (Пиняев, 79), Сулейманов, Першин, Надольский, Завезен (Левин, 63), Герчиков, Савельев (Мелехов, 89). Запасные: Радионов, Яворский, Ефремов, Лямзин.

«Чайка»: Филиппов, Гогличидзе, Хайруллов, Хозин, Пискунов, Глушков (Васильев, 90), Чочиев (Умаев, 60), Леонтьев, Безденежных, Савичев (Парадин, 86), Кулишев (Оразов, 78). Запасные: Юнусов, Тумасян, Гарновский, Хохлачев.

Голы:

26' Артем Кулишев (Антон Пискунов) (0:1);

49’ Владимир Хозин-штрафной (0:2);

53’ Андрей Алексеев (Никита Першин-угловой) (1:2).

Предупреждения: Савельев, 12; Ляхов, 39; Никитенков, 48 – Безденежных, 3; Чочиев, 58; Хозин, 90; Парадин, 90+

Главный судья: Евгений Турбин (Дмитров)

Футбольная «Чайка» во главе с амбициозным президентом Андреем Чайкой задумала взлететь высоко. В маленьком, но гордом селе Песчанокопское Ростовской области мечтают о премьер-лиге, собрав в «стаю» мастеровитых игроков и пригласив деловитого тренера Магомеда Адиева, известного по работе с «Анжи». Однако, пока частный клуб завяз чуть ниже середины таблицы, неподалеку от зоны вылета. В «Чертаново», тем более, недовольны текущими результатами – потеряв практически всех лидеров, клуб бьется за выживание силами юношей из собственной Академии. Матч обещал быть яростным.

Эмоции – небеспредельны, график – тяжелый. Адский марафон ФНЛ не щадит никого. К итак распухшему лазарету «Чертаново» (Егор Кондаков, Андрей Захаров, Дмитрий Великородный, Александр Канищев, Илья Молтенинов) после снежного матча в Хабаровске присоединились сразу трое футболистов: Данила Молодняков, Егор Рудковский и Даниил Тюменцев получили повреждения. Кроме того, дисквалификацию из-за перебора желтых карточек схватил Ян Гудков. В матч с «Чайкой» впервые в стартовом составе вышел защитник Андрей Алексеев, а лидер молодежки Михаил Лямзин впервые попал в заявку главной команды. Вернулись к игре Никита Яворский и Александр Мелехов (пропустили по две недели из-за повреждений), а также Сергей Пиняев, который залечил травму голеностопа и попал в заявку впервые с 5 сентября.

«Чайка» играет в чуть более простом режиме, так как песчанокопцы вылетели из Кубка России уже после первого матча (поражение от «Текстильщика»). Но на кадровые потри вправе сетовать и Магомед Адиев: залечивают тяжелые травмы Али Гаджибеков, Владислав Кулик и Магомед Митришев (все трое некогда поиграли в премьер-лиге), а в матче с «Чертаново» не смогли помочь команде Василий Алейников, Петр Володкин и Дмитрий Карташов. Впрочем, песчанокопцы заблаговременно удлинили скамейку: уже в октябре к «Чайке» присоединились сразу шестеро игроков – Андрей Бычков, Игорь Парадин, Игорь Безденежных, Алан Чочиев, Артем Кулишев, Идрис Умаев.

С первых минут матча чертановцы понеслись вперед: атаковали большими силами, быстро перемещали мяч с фланга на фланг, зарабатывали стандарты. Давление ощущалось, но гости весьма цепко и вязко играли в обороне. Вратарю Михаилу Филиппову пришлось потрудиться лишь после плотного выстрела Никиты Першина, а остальные удары летели мимо. Песчанокопцы вперед не стремились, ответив неточным ударом Игоря Безденежных и парой опасных подач от углового флажка.

Ближе к середине тайма хозяева выдохлись, игра выровнялась и случился гол: Антон Пискунов навесил с фланга, а Артем Кулишев головой подрезал мяч в дальний угол – Илья Абаев множество раз выручал «Чертаново» в этом сезоне, но не на сей раз. Поведя в счете, грамотные песчанокопцы успокоили игру – концовка первой половины получилась не самой интересной, что позволило VIP-гостям Роману Широкову, Александру Кокорину и Александру Соболеву сосредоточиться на своих гаджетах.

А вот второй тайм получился весьма ярким и энергичным – тут уже никто не отвлекался! Для начала опытный защитник-капитан Владимир Хозин хитро пробил со штрафного под стенкой (мода с игроком, ложащимся за стенкой, до «Чертаново» еще не дошла – помогло бы). Вскоре один гол удалось отквитать: Андрей Алексеев откликнулся на классную подачу Никиты Першина с корнера и буквально прошил голкипера «Чайки» ударом головой – 1:2.

Последние полчаса превратились в настоящий фейерверк моментов. Чертановцы шли вперед большими силами, а заканчивали матч всего с двумя номинальными защитниками, заставив понервничать песчанокопцев. Добавили яркости игре и юные Гаррик Левин с Сергеем Пиняевым. Шансы отыграться были: опасно били Андрей Алексеев и Никита Першин, а после удара Максима Савельева головой вратарь Михаил Филиппов выгреб мяч буквально на ленточке…

Оголенными тылами вполне могла воспользоваться «Чайка»: один только Идрис Умаев дважды вырывался на рандеву с Ильей Абаевым – безрезультатно. Уже в добавленное время мяч угодил в штангу после удара Игоря Безденежных и рикошета от Алексея Никитенкова – повезло.

В итоге – 1:2. Яркий и бодрый матч, насыщенный опасными ударами и голевыми моментами – именно такие встречи хочется регулярно видеть в ФНЛ. Отдали все силы, но уступили. Спасибо за поддержку. Дальше будет лучше.

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп