17 октября 2020, 15:00

ФНЛ. 16-й тур. «Велес» – «Чертаново» – 3:0


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21. 16-й тур

«ВЕЛЕС» (Москва) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 3:0 (1:0)

17 октября 2020 г.

Домодедово. Стадион «Авангард». 640 зрителей

«Велес»: Овчинников, Вакулич (Котов, 14), Ботака-Иобома, Климов, Кахидзе, Родионов (Гаракоев, 77), Галоян (Кирсанов, 61), Поляков (Фищенко, 72), Осипов, Стефанович, Коваленко (Максименко, 62). Запасные: Городовой, Малания, Баев.

«Чертаново»: Абаев, Ляхов, Бартасевич (Ефремов, 74), Молодняков, Гудков (Сулейманов, 67), Тюменцев (Алексеев, 83), Рудковский (Надольский, 74), Молчанов, Завезен (Левин, 68), Герчиков, Молтенинов. Запасные: Радионов, Савельев.

Голы:

42' Александр Кахидзе (1:0);

63’ Илья Стефанович (2:0);

68’ Илья Стефанович (3:0).

Предупреждения: Вакулич, 7; Климов, 24; Кахидзе, 45; Родионов, 49 – Рудковский, 35; Сулейманов, 90

Главный судья: Игорь Панин (Дмитров)

Тренерский штаб «Чертаново» по-прежнему не может расчитывать на ряд травмированных:  Егор Кондаков, Андрей Захаров, Дмитрий Великородный, Алксандр Канищев, Артем Соколов, Сергей Пиняев. При этом, последние двое наконец-то завершили реабилитацию и скоро должны присоединиться к общей группе. В матче с «Велесом» не смогли сыграть из-за дисквалификации Алексей Никитенков и Никита Першин. Кроме того, буквально в день встречи 16-го тура было объявлено об уходе центрального защитника Дмитрия Редьковича в «Торпедо» и хавбека Ильи Камышева в «Химки» – парни получили отличные предложения и шанс проявить себя на высоком уровне уже сейчас, потому удерживать их было бы неправильно по отношению к самим футболистам, хотя клубу их умений будет не хватать, безусловно.

В октябре у «Чертаново» наметился прогресс в обороне, что позволяет понемногу набирать очки: были зафиксированы ничьи с «Шинником» (1:1) и «Торпедо» (0:0), а в двух последних турах одержаны победы над «Краснодаром-2» (1:0) и «Балтикой» (2:1). Наш соперник «Велес» успел снискать славу крайне дерзкого новичка лучшей лиги мира, удивив и обидев многих фаворитов. Однако, после трёх последних матчей, в которых было набрано всего одно очко, некоторые эксперты даже стали вопрошать: не сказались ли на клубе те самые «медные трубы»? Но, не всё так однозначно. Дома «Велес» дал бой недавнему клубу РПЛ «Оренбургу» (1:1), в прошлую пятницу уступил в далеком Красноярске (0:2), а во вторник зарубился в Домодедово с лидером турнира «Нижним Новгородом», проиграв лишь в концовке (1:3).

В первом тайме игра была относительно равной. Причем, едва ли не впервые в сезоне чертановцы немного превосходили оппонента по времени владения мячом. В опаснейшем моменте защитник Игорь Климов отметился шикарным сэйвом после удара в упор от Юрия Завезена. В этом сложном эпизоде другой защитник гранатово-голубых Алексей Вакулич получил серьезное рассечение на лице и был вынужден замениться. У ворот «Чертаново» было тревожно после выстрелов Богдана Коваленко и Артура Галояна, но Илья Абаев справился. Его коллега из «Велеса» Павел Овчинников также был надежен после того, как Егор Рудковский подрезал мяч головой в дальний угол.

Самый красивый момент тайма создал сам домодедовский стадион «Авангард» на 32-й минуте, запустив орошающий фонтан у углового флажка...

В итоге, левая часть чертановской штрафной оказалась затоплена. Однако, именно из этой лужи и пришел гол. Фланговый защитник Александр Кахидзе подключился к атаке, подловил отскок от пятки защитника и красиво в касание вколотил мяч в дальнюю девятку. Чертановцы вполне могли отыграться перед самым перерывом: Овчинников ошибся на выходе после прострела Дмитрия Молчанова, но Илья Молтенинов в створ не попал…

В тяжелом игровом графике нашим футболистам не хватило сил и концентрации в определенные моменты. К сожалению, короткая скамейка не позволяет производить полноценную ротацию состава, а ведь многие игроки основы играют еще и в Молодежном Первенстве U-20, и в турнире ЮФЛ-1 U-18. В матче с «Велесом» пропустили все три гола в не самых очевидных ситуациях. Во втором тайме раскрылись, появились свободные зоны, как итог: Илья Абаев отбил мяч перед собой после удара со штрафного, а Илья Стефанович оказался самым расторопным на добивании, а вскоре тот же Стефанович подобрал отскок и эффектно закинул мяч под перекладину с линии штрафной.

Как минимум, на гол престижа чертановцы наиграли. Илья Молтенинов на дриблинге прошел двух соперников и пробил, но Павел Овчинников выручил свою команду, прикрыв ближний угол. А в концовке голкипер «Велеса» не позволил отличиться Леониду Герчикову, который бил без помех после навеса Гаррика Левина. В итоге, поражение 0:3. Крайне расстроены, но переживать некогда, уже в среду матч Кубка России с клубом РПЛ «Уфа» в Спортгородке «Лужников» (21 октября, 19:00). Билеты в продаже, приходите будет интересно!

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп